Ampliamento scuole elementari / Progetto generale e ristrutturazione / Savosa / 2009 - 2011

Da un progetto di massima dove vengono approfondite le modalità di ampliamento del complesso scolastico è stata realizzata una prima tappa che prevede il risanamento dell’ala aule esistente. L’edificio, di fine anni ’60 è di buona qualità sia a livello tecnico sia spaziale; l’intervento di ristrutturazione è stato quindi principalmente di tipo conservativo. Gli spazi interni sono stati riportati alle dimensioni originali, togliendo per quanto possibile le aggiunte e le modifiche intercorse nel tempo. I nuovi elementi mirano a valorizzare e chiarire gli spazi esistenti con un linguaggio che si riallaccia allo spirito originario della costruzione. La facciata è stata interamente coibentata internamente con sostituzione dei serramenti, così da mantenere inalterate le qualità plastiche esterne esistenti.