Casa G3 / Ristrutturazione / Bissone / 2012 - 2013

Il progetto prevede la riqualifica di due case contigue in modo da permetterne un utilizzo razionale e contemporaneo, sia come luogo per vivere, sia come luogo di lavoro. Le due abitazioni si trovano a ridosso di Contrada Veronese, antico tracciato di attraversamento del nucleo: si è cercato di rafforzare questa preesistenza ponendo le due entrate lungo questo tracciato. Il progetto si prefigge di entrare in una linea di continuità con gli altri interventi presenti lungo questa Contrada, un tempo destinata soprattutto a stalle e depositi e divenuta poi residenziale come il resto del nucleo. La ristrutturazione attuale cerca di mantenere sia il carattere abitativo degli edifici sia l’aspetto del laboratorio a contatto con il cortile. Il valorizza le peculiarità dei due edifici in modo da renderli omogenei con il tessuto del paese ma, allo stesso tempo, di dare loro una specificità propria.